事業情報 -私たちの強み-

品質保証・品質管理QUALITY ASSURANCE & QUALITY CONTROL

QUALITY ASSURANCE &
QUALITY CONTROL

豊味食品の
安心・安全

私たちは、お客様により安全で美味しい商品をお届けすべく、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格である「ISO22000」の認証を取得しました。同規格に則った管理を行うことで、食品安全に対する取り組みを一層強化し継続的な品質の向上に努めてまいります。

EFFORT

食品安全に対する取り組み

 近年、食に関する事業を推進する組織において、法令や規則だけでなく食品安全の文化を醸成する活動が盛んに行われています。食品安全文化が醸成されている状態とは、食品事業に関わる組織、そして個人に至るまでが食品の安全最優先の価値観を持ち、主体的に食品の安全確保に向けて取り組んでいる状態だと私たちは考えます。
 豊味食品では経営者、管理職をはじめ全従業員に至るまでが、食品安全に対する認識を深め、価値観を共有し、自ら行動できる組織づくりに取り組んでいます。食品安全への社会的責任がますます重要視される昨今、お客様から安心して商品をお任せいただけるよう、一人一人が食品安全に対する自らの責任を自覚し、その役割を十分に果たすことで、お客様により一層ご満足いただける商品を提供してまいります。

BASIC INFORMATION

基本事項

取得事業所
豊味食品株式会社
認証取得
ISO22000
登録範囲
調味料及び清涼飲料水、食品添加物の製造
登録日
2024年9月13日
認定機関
DNV Business Assurance Italy S.r.l.

FOOD SAFETY POLICIES

                       

食品安全方針

私たち豊味食品株式会社は、経営理念である かなづくりを通して、世の中の食文化・食生活に貢献し従業員の幸福を実現します』 を念頭に置きながら、「顧客満足」「法令順守」「食品安全・品質第一」「社員満足」を基本に、当社に食品安全文化を根付かせ、発展させるため、以下の食品安全方針を定めます。

  • 1.顧客の要望に応えることを第一とし、高品質で安心・安全かつお客様から喜ばれる製品を開発し、提供します。
  • 2.食品の製造に関する法規制を順守するとともに、全従業員で製品の安全性・品質の向上に努めます。
  • 3.設計・開発から製造、流通、販売に至るすべての段階で「安全性・品質を確保する活動」を行います。
    より安心・安全な製品を提供するため、食品防御や食品偽装予防への効果的な対策、および内外の利害関係者とのコミュニケーション活性化に取り組みます。
  • 4.食品安全マネジメントシステムに基づく活動を通して、より安心・安全な製品の提供に向けた改善に取り組み続けます。
  • 5.従業員に成長の機会を与え続け、それぞれの個性を生かし、風通しの良い組織を目指します。
    そして、全従業員が当社の一員として誇りを持って、食品安全の実現に前向きに取り組めるよう、全社を挙げて取り組んでまいります。

上記の方針達成のため、食品安全マネジメントシステムを定期的に見直し、その有効性を継続的に改善していきます。
全従業員はこの方針を理解し、認識し、各人の目標に展開し、目標達成のために自己研鑽に励み、会社の発展と社会の繁栄に貢献していきます。

こんなお客様からのお問い合わせをお待ちしております。

  • 他社との差別化
    を図りたいお客様

  • オリジナルの調味料
    をつくりたいとお考えのお客様

  • さまざまな容器・形態含め、
    新しいジャンルに挑戦
    したいお客様

  • こだわりの原料を使って
    商品をつくりたいお客様

  • オリジナルブランドの商品
    をつくりたいお客様

下記よりお気軽にお問い合わせください